[스크랩] 감자도 찹쌀과 먹을 수 있답니다. 깨밭 감자찹쌀볼(?)
속재료 : 고구마(소) 1개, 슬라이스치즈 2장, 양파 1/2, 베이컨 3장
겉재료 : 찹쌀 130g, 감자전분 70g, 감자 150g
고구마, 양파, 베이컨을 채썰어 줍니다.
팬에 올리브유(또는 식용유) 2 + 1/2큰술을 두르고 다진마늘 1큰술, 양파를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 익기 시작하면 고구마와 베이컨을 넣고 볶아 줍니다. ]
(타지 않게 약한불에서 볶아 주세요.)
케찹3큰술, 소금, 후추를 넣고 섞어 줍니다.
감자는 삶아 으깨어 줍니다.
그릇에 감자, 찹쌀, 감자전분, 설탕 3큰술, 소금을 넣고 따뜻한 물 4큰술을 넣고 반죽을 치대어 줍니다.
(물은 찹쌀의 상태에 따라 달라짐으로 한꺼번에 넣지 마시고 한 숟가락씩 넣어 주세요.
반죽 상태는 촉촉한 상태가 좋습니다.)
치즈를 떼고 남은 비닐 2장 사이에 반죽 40g을 놓고 손바닥으로 꾹꾹 눌러 줍니다.
이렇게 하시면 반죽이 쭉쭉 넓게 잘 펴진답니다.
그 위에 볶아 두었던 고구마와 치즈를 놓고 반죽을 오므려 줍니다.
송편 만들듯이 하시면 될 듯 합니다.
금이 간 곳은 손으로 메워 주세요.
나머지 팥소도 만들어 넣어 보았습니다.
마지막으로 통깨를 앞, 뒤로 붙쳐 줍니다.
통깨에 동그랗게 만든 반죽을 놓고 손바닥으로 조금씩 꾹꾹 눌러 줍니다.
옆으로 너무 퍼지지 않게 해 주세요.
만약 옆으로 퍼졌다면 손으로 동그랗게 다시 만들어 주세요.
기름에 앞,뒤로 튀겨 줍니다.
온도는 낮은 온도에서 천천히 속까지 익을 수 있게 튀겨 주세요.
맛나게 드시면 Ok.
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