상민이 에미

[스크랩] 스패니쉬스타일 오믈렛

황금횃대 2011. 11. 20. 12:51

 

 

 

 

 

바쁜 아침에 계란후라이보다는,

어쩐지 정성을 들인 듯한 오믈렛 하나만으로도

식탁이 풍성해짐을 느낍니다~~

 

 

 

어렵지않게~

빠른 시간안에 만들 수 있는 오믈렛이예요~

매일 비슷한 메뉴가 싫증날 때 만들어보시면 어떨까요~^^

 

 

 

 

 

~만들기~

 

*소세지는 1cm정도로 썰으시고,

*양파는 얇게 써시고,마늘은 으깨 사용하세요~

 

*감자도 두껍게 썰어, 전자렌지에 2분간 돌려 익혀 두세요~

시금치는 잎사귀만 떼어 두세요.

 

 

 

 

 

달군 팬에 오일을 두르고,

마늘,양파 ,소세지순으로 넣어

갈색이 나도록 볶습니다.

 

 

 

소세지 볶음을 잠시 접시에 덜어 두시고,

 

 

 

계란은 해물가루,후추를 넣고,

풀어 준비하세요~

 

 

 

소세지를 볶아낸 팬에 다시 오일을 두르고,

로즈마리를 넣어,

1분정도 오일에 향이 배도록 두었다가....

*중불을 유지하세요~*

 

 

 

계란물을 붓고,

감자,소세지볶음,시금치를 올려 줍니다~

 

 

 

계란이 어느정도 익으면~

예열된 그릴에서 2~5분 윗쪽이 익을때까지

구워주세요~^^

 

사진처럼 계란이 다 응고되면 완성입니다~^^

 

 

 

그릴이 없는 경우 계란물을

거의 익힌 후 조심스레 뒤집어 익히세요~잠시만....

 

 

 

 

군밤을 만들어 토스트와 함께 두었더니~

계절감을 느낄 수 있어 좋은 것 같습니다^^

 

 

 

 

제가 없는 동안 돌보지 않았어도,

살아남았던(~?) 루골라 잎을 올려 보았어요~

루골라의 페퍼리한 맛이 액센트가 되네요^^

 

 

안에 넣는 재료는

집에 있는 걸로 활용해 보세요~

 

 

사진에 넣지 않았지만,

케첩과 함께 드시면....

아주 잘 맞아요~

  

 

 

따뜻할 때 드셔야 맛있지만,

남은 경우엔,

뜨거운 후라이팬에서

앞뒤로 잠깐만 구워드세요~

천천히 익히시면 수분을 잃어 맛이 없어집니다.

 

 

 

 

 

아침식사에~ 브런치에 ~

빠지지않는 오믈렛을 만들어 보았습니다~^^

레시피가 도움이 되셨기를 바라며....

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

 

http://blog.daum.net/jinihawaii

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : savvy cook 원글보기
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