[스크랩] 중국식 어묵요리,만들기도 쉬운 매콤한 깐풍어묵!!
[ 깐풍어묵, 어묵요리 ]
지난주 어묵요리에 이어
또 어묵요리입니다.
요즘 어묵요리에 필을 완전 지대로 받고 있는...
ㅋㅋ
오늘 소개할 어묵요리는
깐풍어묵입니다.
매콤한 청양고추와 월남고추를 팍팍 넣어 화끈하게 매운
깐풍어묵!!
만들기도 쉬우니
어묵 좋아하시고, 매운거 좋아하시는 분들에게
조용히 추천해드립니다.^^
[ 깐풍어묵, 어묵요리 ]
깐풍어묵 만들기 재료
카네시로 어묵 310g
청양고추 2개
태국고추 5개
홍고추 2개
양파 1/2개
2쪽분량의 다진마늘
* 소스 - 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1.5큰술, 요리술 3큰술, 녹말가루 1작은술
그외에 참기름1/2큰술, 포도씨유 1큰술
카네시로어묵은 도톰한것으로 다양하게 준비를 했습니다.
먹기 좋은 크기로 썰어두고...
월남고추는 통으로...
양파, 홍고추, 청양고추, 마늘은 잘게 썰어주세요.
위의 레시피대로 소스도 섞어두고...
달궈진 팬에 어묵을 넣어 굽듯이 볶은후 다른접시에 옮겨주세요.
어묵은 이미 튀겨진 제품이라 따로 기름을 두르진 않았어요.
달궈진 팬에 포도씨유를 두르고
다진마늘, 청양고추, 홍고추, 월남고추를 볶으며 매운향을 내주세요.
다진마늘이 타면 쓴맛이 나니 중약불에서 볶아주세요.
( 월남고추는 손으로 부셔서 넣어주면 되구요. 없으면 생략가능합니다^^ )
그런 다음,,,
양파를 넣어 같이 볶다가 양파가 투명해지기 시작하면...
소스를 넣고...
소스가 끓으면 어묵을 넣어 골고루 저어주세요.
마지막으로 참기름 넣어 섞어주면...
매콤한 깐풍어묵 완성입니다~
요넘이 보기엔 순하게 생겼어도
청양고추와 월남고추를 넣었더니 입안이 얼얼할 정도로 화끈하게 맵기에
얕보시면 절대 아니아니아니되구여~ㅋㅋ
그러면서도 새콤달콤한 맛이 쫄깃한 어묵에 코팅이 되어
은근 중독성 있는 깐풍어묵입니다.
색다른 어묵요리를 원하신다면
저처럼 깐풍어묵 어떠세요?!?^^
* 이포스팅은 카네시로어묵에서 제품협찬을 받았습니다.
손가락 버튼 눌러주실거죠?!?^^