즐겁게 먹는 막걸리

감자채 치즈말이

황금횃대 2020. 7. 14. 13:47




감자채 치즈말이


바삭하게 굽는기 중요 혀!
감자는 예술적으로다 가늘게 썰어서 물에 담궈 냉장고에 넣어뒀다가 건져.
소금간 살짝해서 물 따뤄내고 감자 전분가리 넣어서 살짝 코팅하는 기분으로다 반죽해서 후라이팬에 종이장처럼 펼쳐서 구워여.
굽다가 밑면이 과자처럼 빠삭빠삭하게 구워지면 치즈 부어서 중간부분에 쌓고 계란말이처럼 말아서 좀 더 노릿노릿하게 구워서 먹으면 덱길이요.

함 무 보까?

아이고 짜바라~~소금간을 너무 마이했나. ㅠㅠ

'즐겁게 먹는 막걸리' 카테고리의 다른 글

대전 보문산  (0) 2020.11.22
물김치 만들어 먹기  (0) 2014.03.04
만찬  (0) 2013.01.18
오뎅탕  (0) 2011.12.15
  (0) 2011.03.03